親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航班機降落高雄突爆胎 小港機場暫時關閉 12:26

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎 10:39

華南金:台美升息不同調 估央行1年內不升息

2018-08-08 16:30中央社 記者田裕斌台北8日電

華南金控今天召開法人說明會,華南金內部評估,雖然美國持續升息腳步不變,但台灣在今年經濟成長先高後低下,未來一年央行可能都不會升息。

華南金主管表示,預估美國9月升息的進度不變,台灣則因今年經濟成長率呈現「前高後低」的狀態,加上油價上漲帶動物價壓力,下半年還有全球景氣不確定性增加、美中貿易案等變數,央行沒有升息的急迫性。

華南金今年上半年稅後純益73.83億元、年增23.2%,每股稅後純益(EPS)0.67元,資產報酬率(ROA)0.57%、股東權益報酬率(ROE)8.84%,金控資本適足率(CAR)117.86%、銀行資本適足率(BIS)13.58%、第一類資本適足率10.96%、逾放比0.19%、備抵呆帳覆蓋率637.25%。

華南金今年上半年主要獲利來源仍為華南銀行,貢獻度達92%,創投子公司及資產管理(AMC)子公司則出現小虧;其中,華銀核心獲利包括淨利息收入及淨手續費收入都持續成長,令人驚艷的是金融商品投資利益較去年同期大增153.4%,成為華銀上半年獲利大幅成長的主要動能。

華銀表示,今年下半年將持續調整放款結構、提高獲利能力,包括增加高獲利率的中小企業放款及房貸之外的個人放款,降低大型企業放款及政府放款比重;今年上半年大型企業放款餘額微增0.7%,政府放款大減37.4%,消費金融放款大增10.1%。(編輯:郭萍英)

華南金控 華銀 子公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top