親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

放下特權意識 韓將領公務車數量將減半

2018-08-08 16:22中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

南韓國防部今天宣佈,11月起提供給將軍和上校級指揮官的公務專車數量將減半,裁減的駕駛兵將轉為戰鬥兵。

南韓聯合新聞通訊社報導,國防部今天發佈新聞稿指出,目前軍方公務專車數量為765輛,11月起將減少417輛,減幅為55%。縮減的車輛將用於替換老舊公務車輛,駕駛兵將轉為戰鬥兵。

推薦

南韓國防部說,今後專車將主要提供給直接指揮戰鬥的指揮官和危機管理人員,根據這項原則,提供給現役將官的專車從435輛減少至314輛,提供給上校級指揮官的專車從306輛減少至32輛。

南韓國防部有關人士表示,這次措施是為盡可能減少非戰鬥領域的兵力運營,提高戰鬥能力。同時讓軍隊指揮官放下特權意識,展現以身作則的風範。(編輯:高照芬)

韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top