親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備 11:25

林百里:AI市場志在必得 廣達加倍投資

2018-08-08 16:12中央社 記者潘智義台北8日電

廣達電腦董事長林百里今天在營運記者會表示,廣達對人工智慧(AI)市場志在必得,雖然已投資很多,未來還會加倍投資。

林百里說,AI革命比想像來得快幾十倍,雖然研發費用愈來愈多,但廣達擁有非常強大的研發團隊,樂觀看待AI的未來,AI太好玩了,有很多發展,雖然未來可能取代30%人力,但社會問題交給政府解決,廣達還是先賣AI機器。

推薦

他強調,台灣廠商包辦了所有雲端伺服器產品,但AI不一樣,不同領域有不同演算法、不同平台、不同軟體,未來AI透過通訊5G系統形成混合雲,廠商要有不一樣的態度因應。

他說,Google消費性雲端很強,但醫療雲有不同的方向,醫院多採用私有醫療雲;與汽車公司談AI,自動駕駛還不夠,還要考慮地圖如何從雲端下載,該如何應用大數據,經過通訊公司的5G機房,把硬體、軟體有效串起來才能完成,每個行業都須特有的演算法、雲端、通訊的應用。

他說,廣達現在思考的人工智慧、雲端解決方案不是今年、明年,而是後年的事,是30個月以後的事,畢竟軟體開發不是一時半刻可以完成。廣達是硬體很強公司,要推出整套解方案,研發團隊一定要很強。AI範圍很廣,卻不可能鋪天蓋地的做,必須與軟體公司合作,有一定的範圍。(編輯:郭萍英)

林百里 大數據 伺服器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top