親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

父親節快樂 蘇嘉全首度公開祖孫笑開懷照

2018-08-08 16:06中央社 台北8日電

今天是父親節,立法院長蘇嘉全首度在臉書上公開8個月大外孫並說,父親是一個男人最溫柔且最堅強的名字,不論再辛苦,只要一看到孩子的笑容,所有的疲憊都會瞬間消失無蹤。

蘇嘉全育有兩女均已結婚,其中大女兒2016年10月結婚、女婿瑞典人喬洛賓,喬洛賓去年7月曾參與立法院與駐台使節的足球友誼賽。

蘇嘉全的大女兒在今年元旦產子,蘇嘉全升格當阿公。消息傳出後,民進黨立委紛紛在黨團群組向蘇嘉全說:「恭喜院長升格阿公!」蘇嘉全也在群組內回應:「升格阿公,感覺不錯。」

蘇嘉全下午在臉書發文表示,有人說,「父親」是男人最溫柔的名字,在分別當了爸爸與外公之後,兩度應證這句話所言不虛。面對兒孫,總是有用不完的耐心與愛心。

蘇嘉全說,「父親」不但是一個男人最溫柔的名字,同時也是最堅強的名字,因為每一位爸爸都必須「剛柔並濟」,剛是為了撐起一個家,柔是為了照顧家中的每一個人,但是無論再辛苦,只要一看到孩子的笑容,所有的疲憊都會瞬間消失無蹤。

他並祝福全天下的爸爸父親節快樂。

蘇嘉全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top