親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財 09:25

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

機師取得罷工權 政院指示部會協調與工會協商

2018-08-08 15:36中央社 記者呂欣憓台北8日電

桃園市機師職業工會宣布合法取得罷工權,行政院秘書長卓榮泰今天表示,行政院已指示交通部、勞動部和華航協調民間航空公司及工會協商,在勞工權益等基礎上,盡快取得共識。

桃園市機師職業工會罷工投票結果昨天出爐,工會取得罷工權。工會指出,機師工會不好戰,但若8月下旬前資方若仍不協商,「工會會好戰到底」,預計20日宣布罷工期程。

推薦

民進黨今天下午舉行中常會,卓榮泰在會中報告,行政院已經指示交通部、勞動部和中華航空公司,協調民間航空公司及工會協商,在勞工權益、飛航安全和公司治理等基礎上,盡快取得共識,行政院會密切關注相關動態。

此外,行政院長賴清德日前接受Yahoo TV專訪時提到勞工平均收入達到新台幣4萬9989元,目的是由政府提供一個行情,勞工談薪資的時候,可跟資方據理要求,「你這給的薪水太低了」。

卓榮泰今天也在中常會中向中常委解釋,因為這是國際接軌指標,主計處公布這個指標是要給全民參考,作為經濟發展數據依據。(編輯:黃國倫)

罷工 交通部 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top