親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7台人走私黃金入印度 攜鉅額外幣出境被捕

2018-08-08 14:54中央社 記者康世人新德里8日專電

印度今年已發生多起台人走私黃金入境的案件。7名台灣男女3日走私18公斤黃金進入印度後,6日攜帶總值89萬美元(新台幣約2722萬元)外幣從新德里出境時,遭印度當局逮捕。

駐印度代表處官員今天告訴中央社記者,已著手了解案情,據悉走私集團已聘請律師協助被捕的7名台灣人(3男4女)處理訴訟相關事宜。

根據印度稅收情報署(Directorate of RevenueIntelligence)官員透露,6日凌晨接獲線報指出,台灣籍的高凱連(Kai Lien Kao 音譯)和其他5名台灣人準備在新德里英蒂拉.甘地國際機場(Indira Gandhi,International Airport)攜帶大筆外幣搭機出境。

稅收情報署在通關檢查時逮捕高凱連等6人,隨後又逮捕同機的另一涉案人李光婷(Kuan Ting Lee 音譯),情報署在這些人的行李中,起出總數89萬美元的外幣,均用毛巾緊緊綑綁放在行李箱內,試圖躲避檢查。

經過偵訊,這7名台灣人坦承於3日將18公斤的黃金放在腰帶間,從香港走私進印度。他們是由一對印度兄弟指使,一人在香港,一人在新德里。

7人供稱,這對印度兄弟承諾支付每人約人民幣4000至5000元(新台幣1萬8000元到2萬2411元)作為報酬,要求將外幣攜出交給在香港的印度兄弟,用以收購黃金。

印度近來已多次破獲台灣人受指使走私黃金入境案,根據駐印代表處統計,目前仍有10名台籍走私犯正在印度候審,但這些人都由走私集團控制,拒絕駐印代表處的接觸與協助。(編輯:屈享平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top