親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

住都中心招商 投資者聚焦私人產權整合

2018-08-08 14:45中央社 記者潘姿羽台北8日電

國家住宅及都市更新中心今天舉辦首場都更招商說明會,開發商與投資人出席踴躍,對於投資者最關心的整合問題,住都中心承諾,不會把整合責任都丟給投資人承擔。

住都中心今天舉辦首場都更招商說明會,首波招商釋出3案,前2案位於台北市,分別是鄰近捷運六張犁站的「台電嘉興街都市更新案」、鄰近捷運圓山站的「捷運圓山站西側都市更新案」;另一案位於新北市,鄰近捷運亞東醫院站「板橋浮洲商業區都市更新案」,均由住都中心擔任實施者,公開招商尋找投資人出資及興建。

推薦

招商說明會中,投資人均相當關注都市更新案的私人產權整合問題。有位開發商私下透露,個案條件固然不錯,但業者最關心的還是住都中心身為政府單位,會不會協助私有產權整合,因為這是民間業者投入都更最困難、不確定因素最高的部分。

另外,也有位建商代表在說明會發言,盼住都中心能夠清楚說明個案在私人產權面積的處理進度。

住都中心執行秘書柯茂榮解釋,投資人固然得投入初期整合,但住都中心擔任實施者、肩負都更案的成敗責任,不會袖手旁觀,一定會適時地給予協助,投資人不須過度擔心。

柯茂榮強調,住都中心不會把整合私人產權的責任全部丟給投資人,畢竟中心和開發商站在同一條船上,如果真的遇到困難,會協助處理,「不會讓案子泡湯」。(編輯:張良知)

都市更新 都更 圓山
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top