親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

美股反彈靜待Fed決策 台股漲64點收9,783 13:40

全國技能競賽登場 獲獎者10月爭國手資格

2018-08-08 14:36中央社 記者余曉涵台中8日電

第48屆全國技能競賽暨第45屆國際技能競賽國手選拔賽本週登場,勞動部長許銘春今天南下巡視比賽現場並說,獲獎選手10月也將參加明年國際技能競賽的國手選拔,為國爭光。

第48屆全國技能競賽暨第45屆國際技能競賽國手選拔賽在6日到10日在台中登場,賽程第2天勞動部長許銘春也親自南下巡視比賽場地,觀摩各類組選手的比賽情況。

推薦

許銘春致詞時表示,勞動部每年都會辦理全國技能競賽,透過競賽除了可以選拔優秀的國手,代表台灣參加國際技能競賽,為國爭光外,更重要的是透過競賽的舉辦,推廣職業技能,讓民眾瞭解倡導職業技能對個人的意義跟重要性。

許銘春也說,明年的國際技能競賽將在俄羅斯舉行,本屆全國技能競賽獲獎的選手,可取得10月的國手選拔競賽參賽資格,有機會成為國手,為國爭光。

許銘春也指出,一技在身受用無窮,勞工一定要有專業技能,只要把自己準備好,提升自身的技能,就有議價的能力。

許銘春說,真的希望年輕朋友對技能可以有興趣並好好學習,不僅不用怕沒頭路,也會有很好的薪水。

本屆競賽分別在勞動部勞動力發展署中彰投分署、勞動學苑、僑光科技大學、嘉陽高級中學等競賽場同步進行,共有47項職類,788人同場競技。(編輯:黃于)

勞動部
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top