親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

川普發豪語 下季經濟成長會破5%

2018-08-08 14:30中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國總統川普今天在語調樂觀的演說中盛讚政府商業紀錄,並預期美國經濟成長很快就會超過5%。

他在新澤西州自家高球俱樂部的豪華晚餐派對上對商界領袖說,下一季成長「可能5」。

推薦

「沒人想到會超過2(%),而我們現在是4.1(%),我認為我們還會更高許多。」

「我們期待下一季會這樣,這只是預測,但他們已經說可能到5。」

根據政府報告,美國經濟規模現在超過20兆美元,國內生產毛額(GDP)會在4到6月這季擴張4.1%,使得美國成為成長最快速的先進國家。

第2季的經濟成長速度也是4年來最快,部分是受到振興方案以及共和黨減稅措施鼓舞。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)

美國經濟 川普 減稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top