親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

保障救國團權益 黨產會:按季申請經費

2018-08-08 14:12中央社 記者游凱翔台北8日電

黨產會認定救國團為國民黨附隨組織,今天邀集救國團召開協商會議,黨產會發言人施錦芳會後表示,同意救國團按季提出營運許可計劃,並向黨產會申請經費,藉此維持營隊等運作。

行政院不當黨產處理委員會召開委員會議後,昨天認定救國團為國民黨附隨組織,救國團成立至今的資產約新台幣56.1億元將全面凍結,目前15家青年活動中心等營運,未來都必須向黨產會申報財產。

黨產會上午邀集救國團相關人士召開協商會議,會議進行約3.5小時,施錦芳會後表示,考量善意第三人的權益,不管是救國團的學習、運動、活動等中心,只要是經主管機關經認定合法,黨產會都會盡力維持營運。

施錦芳也提出三點說明,第一,她指出,針對8月份的營運許可經費項目,要求救國團13日報備,黨產會協助營運;第二,救國團8月的營隊活動若需要經費,黨產會同意救國團先行支用,並於8月底核備,確保營隊運作不會受到影響。

第三,由於救國團事業體龐大、營運經營事項繁雜,要求救國團近日提出9月至12月的營運經費許可計劃,黨產會將於21日委員會上進行審查,並要求救國團針對未來的經費採「按季申請」模式。

針對按季申請,救國團秘書處長鄭斐文會後受訪認為,「若不按季申請,黨產會不可能給予經費。」因此未來會遵守每季申請的方式,保障救國團相關人員權益。

鄭斐文也強調,救國團所有的經費結餘,絕對不會流入國民黨手中,更從來沒有介入選舉,也確信救國團從來沒有傷害國家或任何人的利益。(編輯:楊凱翔)

黨產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top