親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

台媒採訪WHA遭拒 日外國特派員協會反對

2018-08-08 14:00中央社 東京8日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)決定拒絕核發台灣記者採訪證,不讓台媒報導5月21日開幕的世界衛生大會(World Health Assembly, WHA),日本外國特派員協會的新聞自由委員會表示反對。

根據日本外國特派員協會(ForeignCorrespondents' Club of Japan)的聲明,雖然台灣不是世界衛生組織成員,但在2017年以前,都會允許台灣記者參加並報導一年一度的世界衛生大會。

聲明指出,拒絕向台灣記者核發採訪證,是侵犯了新聞自由。發表正確的衛生相關報導,對於維護公民安全並讓他們具備充分知識而言至關重要,且衛生危機不會因為政治邊界而停止擴散。

因此,日本外國特派員協會呼籲世衛恢復向台灣記者核發採訪證,不能僅僅因為記者的國籍,而禁止他們採訪報導。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)

WHO WHA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top