親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

群光反映成本漲價 Q3營收挑戰同期新高

2018-08-08 13:45中央社 記者韓婷婷台北8日電

群光電子第2季EPS為1.17元,季增36%,上半年EPS為2.03元,年減7.7%。群光表示,第3季開始反映成本,毛利率將回升,單季營收可望挑戰歷史同期新高,第4季有機會維持高峰。

群光電子第2季營運表現在淡季中仍見穩健成長,營收創同期新高,達新台幣212.61億元,季增21%,年增14%。營業毛利28.38億元,季增33.6%。營業利益與歸屬母公司淨利季成長均近4成,分別為7.44億元與8.07億元。第2季每股稅後純益(EPS)為1.17元,較首季成長36%。

群光電子上半年合併營收為388.35億元,改寫同期歷史新高,年增近1成。今年上半年每股稅後純益達2.03元,相較去年同期下滑7.7%,主要受到原材料跟直接人工成本上升影響。

群光表示,智慧家庭與電競相關兩大產品是帶動第2季成長主要動能。其中智慧家庭產品營收年增超越倍數成長,季增亦達4成以上;電競相關產品營收年成長達近8成,與首季相較,也有近3成的季成長率。

展望下半年,群光表示,第3季將開始反應成本,毛利率會較上季成長,幾乎每項產品都有調漲,比例不一;包括數位影像、智慧家庭相關產品及高單價鍵盤仍是主要成長動能。

法人預估,群光第3季營收估季增近1成,單季營收可望挑戰歷史同期新高,第4季有機會維持高峰,數位影像及遊戲機產品為主要成長力道,上、下半年營收分布估4比6。(編輯:張均懋)

群光 智慧家庭 電競
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top