親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐洲高溫熱浪侵襲 西班牙一週內9人喪命

2018-08-08 13:21中央社 馬德里7日綜合外電報導

歐洲高溫熱浪導致西班牙和葡萄牙野火災情延燒之際,相關衛生當局今天指出,熱浪已造成西班牙在一週內有9人喪命。

熱浪的毀滅性影響,從太空都看得見。德國太空人蓋斯特(Alexander Gerst)把他從國際太空站(ISS)拍下大片乾旱景象上傳網路。

推薦

蓋斯特在推特貼文表示:「歷經數週的夜間航行,我拍了首批中歐地區和德國的日間照片。景象令人震驚,應該是綠油油的一切都乾枯變成棕色。」

世界氣象組織(WMO)數據顯示,西班牙和葡萄牙週末氣溫逼近歷史新高,西班牙格拉納多(El Granado)飆到攝氏46.6度,葡萄牙阿爾韋加(Alvega)則達到攝氏46.4度。

雖然部分西歐地區的致命熱浪,預計會在未來幾天有所趨緩,但西班牙和葡萄牙的消防人員仍在努力控制席捲南部地區的野火。

鄰近葡萄牙的西班牙西南部埃斯特雷馬杜拉(Extremadura)地區衛生部門發言人指出,近日有一名66歲男子和一名75歲婦人皆死於中暑。

這使熱浪直接造成的死亡人數增加到9人。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)

葡萄牙
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top