親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

珊珊颱風估9日晨登陸日本 恐打亂上班通勤

2018-08-08 13:21中央社 東京8日綜合外電報導

強颱「珊珊」直撲日本,預定明天在東京附近登陸。日本氣象廳警告珊珊恐挾帶強風豪雨侵襲關東地區,風雨最大的時間,很有可能落在明天上班尖峰時間。

珊珊颱風預料會在明天清晨登陸東京東北方約100公里處,恐打亂上班族通勤。

珊珊今晨位置在東京東南方約500公里處,最大風速每小時180公里。預料珊珊會以低至每小時15公里的牛步前進,代表一地降下的豪雨可能比預期時間還長。隨著風雨越來越大,電視台敦促東京上班族提早回家。

日本氣象廳警告,現在到明天中午的24小時內,珊珊可能為關東地區帶來多達350毫米雨量。

航空公司共取消數十班從東京成田機場起降的國內和國外線航班。

全日空(ANA)取消36班次國內航班,以及成田到上海和香港的國際線班機,紐西蘭航空也取消奧克蘭往來成田機場班機。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)

豪雨 京東 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top