親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高薪白領擬納責任制 勞長:9日先聽外界意見

2018-08-08 13:06中央社 記者余曉涵台中8日電

勞動部9日將召開勞動基準法疑義研商會議,討論高薪白領是否可納入責任制。勞動部長許銘春今天受訪表示,9日的會議只是聽聽大家意見,後續會再送勞動基準諮詢會討論。

勞動部9日將召開勞動基準法疑義研商會議,會中擬討論將一定薪資條件的監督管理人員、新創公司核心人員及責任制專業人員適用勞基法第84條之一(俗稱責任制)的疑義。

推薦

根據開會通知,一定薪資條件的監督管理人員規劃以企業規模達30人以上公司,且屬該公司從業人員薪資中位數2倍以上或薪資水準達15%以上;新創核心人員則指以受僱依法設立未滿8年的新創事業,從事具專門知識與技術的工作,且持有1%或面值新台幣100萬元以上的股權或股票選擇權的勞工。

責任制專業人員指以專門知識或技術完成一定任務並負責其成敗的工作者為範圍。

對此,許銘春今天在台中巡場全國技能競賽時受訪表示,開會就是要大家討論,聽聽外界不同的意見,讓大家可以在會議中充分表達意見。

許銘春說,由於9日會議不是勞動基準諮詢會,因此不會有決議,下一步將再召開勞動基準諮詢會,看看外界對於這樣的規劃,在勞動安全、薪資條件等對這群勞工有沒有保障。

至於是否會訂定薪資下限,許銘春說,目前沒有任何定見,會在聽聽外界意見。(編輯:黃于)

勞動部 選擇權 勞基法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top