親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

離岸風電在地化 工業局:創造雙贏

2018-08-08 13:00中央社 記者潘智義台北8日電

經濟部工業局副局長楊志清今天在「2018西門子歌美颯離岸風電在地化論壇」致辭時表示,離岸風電是再生能源重要的一環,期盼離岸風電供應鏈留在台灣,為開發商與台灣創造雙贏。

楊志清指出,為推動離岸風電開發,工業局與業界開了76場會議,決定哪些項目留在台灣,工具機廠商及與會相關業者都展現產業界有效率、有能量的一面;要為台灣創造一個可長可久的離岸風電產業供應鏈。

他說,不同年代有不同的策略,西門子歌美颯的風力發電風機全球排名第一,市占率高達60%,台灣市場少不了西門子歌美颯的參與,台灣產業也應敞開心胸,歡迎國外業者共同參與離岸風電的風場開發。

他強調,為與業界共創雙贏,針對離岸風電與台灣電力公司的併網、台中港區的規劃,以及重大工程的細項,是否能有效連結在一起,工業局、能源局、開發商一起開會討論,面對問題逐一解決。經部願當窗口,協助業者解決問題。

西門子歌美颯再生能源公司亞太區離岸風電執行總經理倪邇思(Niels Steenberg)表示,亞洲離岸風電市場龐大,很高興能配合台灣的綠色能源政策,參與台灣離岸風電市場。

倪邇思說,歐洲離岸風電產業比台灣早起步10餘年,希望透過各國經驗,搭配台灣的開放政策,攜手台灣優秀人才,投入風場開發,相信台灣很快就會在離岸風電市場占有一席之地,也可能因此新增2萬個工作機會,未來台灣更有機會成為國際風電市場聚落。(編輯:李信寬)

離岸風電 工業局 再生能源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top