親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風珊珊逼近日本 可能在關東或東北登陸

2018-08-08 12:54中央社 記者楊明珠東京8日專電

今年第13個颱風珊珊在日本關東地區東南方的海上往北前進,日本氣象廳預估,今晚到明天中午之間,珊珊將接近關東地區和東北的太平洋沿岸一帶,有可能登陸。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,颱風珊珊今天中午在東京鄰縣千葉縣勝浦市的南南東外海210公里處,以每小時15公里的速度往北北西方向前進。

推薦

颱風珊珊近中心最大風速每秒35公尺,最大瞬間風速可達每秒50公尺,半徑100公里內將出現每秒25公尺以上的風速。

珊珊暴風圈北上,今晚到明天中午將逼近日本關東地區及東北的太平洋一側。伊豆群島、關東地區太平洋沿岸上午已觀測到強風。日本時間上午8時左右,三宅島的坪田觀測到每秒26.7公尺、千葉縣銚子市觀測到每秒25.7公尺最大瞬間風速。

珊珊移動速度偏慢,影響日本的時間可能會延長。預料關東甲信地區在今晚、東北的南部太平洋沿岸一帶明天將下大雨,估計會有每小時約50毫米以上的雨量,局部地區可能達到80毫米。

日本氣象廳預估,至明天中午24小時的雨量,關東地區雨量較多的地方可能達350毫米、東北的南部達200毫米、甲信地區180毫米、伊豆群島150毫米。

關東地區今天傍晚、東北的南部從今晚起,兩地的太平洋沿岸地區可能颳起強風。到明天為止,預估關東與東北的南部最大風速每秒30至35公尺、瞬間最大風速每秒45至50公尺,伊豆群島與東海地區為23至25公尺、35公尺。

朝日新聞報導,受颱風影響,全日空上午7時左右決定東京羽田與大阪伊丹機場間的國內線共36航班、國際線6航班停飛,日本航空國內線4航班停飛。

JR東日本決定下午通行東京與千葉縣房總半島的特急列車與久留里線列車停駛,鐵路總武縣等千葉縣的列車將視天候狀況決定是否停駛。

日本氣象廳呼籲做好防颱準備,確認住宅地區是否有危險、避難所在情況惡化前須做好準備。以關東地區為主的上班族,今晚下班與明早通勤交通可能會受影響,民眾須確認大眾運輸的最新資訊。(編輯:廖漢原)

颱風 大眾運輸 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top