親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

委總統打壓政敵 國會議員與學生領袖被捕

2018-08-08 12:45中央社 卡拉卡斯7日綜合外電報導

委內瑞拉反對黨表示,國會議員胡安.芮凱森斯(Juan Requesens)與他擔任學生領袖的妹妹拉法拉.芮凱森斯(RafaelaRequesens)今晚在卡拉卡斯公寓遭到逮捕。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)上週末出席閱兵活動時遭遇無人機爆炸事件,事後矢言將打擊政敵。

胡安所屬的正義第一黨(Justice First)在推特說:「14名委內瑞拉國家情報局(SEBIN)幹員強制綁走國會議員胡安.芮凱森斯與大學中心聯合會(Federation of University Centers)主席拉法拉.芮凱森斯。」

路透社報導,親近胡安的消息人士說:「我們知道的是,情報局闖進他在卡拉卡斯的公寓,將他帶走。」29歲的胡安是塔奇拉州(Tachira)代表。資訊部沒有回應置評的要求。

委內瑞拉反抗組織T恤軍,結合所有反對馬杜洛的「抵抗運動」成員,聲稱犯下4日晚間的無人機攻擊。

馬杜洛今天在電視發表演說時,播放一名涉及無人機攻擊而被捕的年輕男子影片,他說胡安涉案。

馬杜洛說:「有人還提到另一名反對陣營領袖,而且是最瘋狂的一個,是一名精神病患者,姓芮凱森斯。」他沒有說胡安是否遭到逮捕。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)

委內瑞拉 無人機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top