親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遭控吞數億美元公款 薩爾瓦多前總統將認罪

2018-08-08 12:21中央社 聖薩爾瓦多7日綜合外電報導

薩爾瓦多前總統薩卡(Elias Antonio Saca)涉嫌侵吞數億美元政府公款一案,律師今天表示,薩卡將會認罪以換取減刑。

律師金達尼亞(Lisandro Quintanilla)表示,薩爾瓦多法律給予認罪者較為寬鬆的刑度。

薩卡現年53歲,在2016年10月遭到逮捕,被控挪用3億100萬美元公款。一旦被判有罪,他將面臨最高30年徒刑。

在認罪協商之下,檢察官將對薩卡求刑10年,其中5年為貪污罪、5年為洗錢罪。

檢察官今天在法庭上要求較短刑期、縮短審判程序。在這當中,這名前總統即將正式進入認罪答辯,並跳過舉證程序。

另有3名涉案同夥遭到起訴,包括一名前私人秘書與兩名前內閣部長,3人都將認罪並接受減刑。

於2004年到2009年擔任總統的薩卡,並未回應記者提問。

根據當局表示,約有1億9500萬美元的不法款項遭分批以現金的方式轉入銀行帳戶與企業,其中有些隸屬於薩卡名下。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

薩爾瓦多
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top