親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

八二三滿60週年 18日活動致敬老兵籲勿忘歷史

2018-08-08 12:21中央社 記者李淑華台北8日電

八二三戰役60週年,多個團體於18日發起紀念大會。曾參與八二三砲戰的前國防部長伍世文今天強調,這場戰役的重要性,保住了金門沒被對岸佔據,才能延續中華民國的歷史。

八二三砲戰今年屆滿60週年,「我愛國旗」委員會及松濤社主辦,以及一江山戰役協會、中國國民黨、中華民國三軍儀隊退伍弟兄協會、藍天行動聯盟及新黨等協辦,將於18日在台北大學台北校區「育樂館」,舉辦「八二三戰役勝利六十週年紀念大會」,當天活動將有45位曾參加八二三戰役人士現身接受致敬。

推薦

為這個活動出錢出力的「我愛國旗」委員會召集人宋緒康等人上午召開記者會,說明18日的紀念活動。國民黨前文傳會副主委胡文琦表示,國民黨主席吳敦義、前黨主席洪秀柱、新黨主席郁慕明當天也會參加。

伍世文上午出席記者會,他說,60年前,他是海軍中尉,剛畢業兩年多,到「中」字號服役,參與八二三戰役,心裡頭難免有恐懼,但大家都是抱著隨時為國犧牲的準備。

他說,當時他很幸運的離開了料羅灣,但有些軍中袍澤則不幸殉職。(編輯:楊凱翔)

吳敦義 郁慕明
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top