親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

台塑四寶股利配發完畢 貢獻台股1778億元

2018-08-08 12:12中央社 記者韋樞台北8日電

向來是台北股市現金股利配發大戶的台塑四寶今天由台塑最後一家發放股利,金額達新台幣362億餘元。四寶合計近日配發約1778億元股利貢獻台股活水,四寶股價今天均小漲。

台塑四寶配發股利向來是股市大事,動輒配發數百億元,被視為股市重要活水來源之一,台塑四寶去年營運紛創新高,股利發放不手軟,其中台塑配發每股5.7元、南亞配發每股5.1元、台化配發每股7元、台塑化配發每股6.3元。

推薦

台塑今天全數配發現金約新台幣362億8472萬元給股民,為台塑四寶中最後一家發放股利,也成為本週台股最大的現金配發動能來源,4家合計今年共配發約1777億7376萬元給股民。

法人表示,台塑四寶長年經營穩定,年年獲利創高,近年股價在除權息之後逐步填息墊高,因此股民們獲配現金股利後大多願意再投資,形成推升台股向上的動能。

台化7月5日除權息,4日收在127元高價,除權息後股價逐步填息,現金股利已於8月1日發放約410億2830萬元,今天盤中最高121元,漲幅0.83%。

南亞7月10日除權息,9日收在87.5元,除權息後股價逐步填息,現金股利已於8月3日發放約404億4719萬元,今天盤中最高84.9元,漲幅1.43%。

台塑化7月4日除權息,3日收在123元高價,除權息後股價逐步填息,現金股利已於7月25日發放約600億1354萬元,今天盤中最高121.5元,漲幅2.1%。

台塑盤中最高112元,漲幅0.9%。(編輯:李信寬)

台塑四寶 股利 除權息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top