親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

住都中心首場招商會 逾40家業者出席

2018-08-08 11:55中央社 記者潘姿羽台北8日電

國家住宅及都市更新中心今天舉辦首場都更招商說明會,首波推出3案;由於地點相當精華,且政府出面有助於提升投資人信心,全場座無虛席,有超過40家開發商、投資人參與。

住都中心首波釋出3案,前兩案位於台北市,分別是鄰近捷運六張犁站的「台電嘉興街都市更新案」、鄰近捷運圓山站的「捷運圓山站西側都市更新案」,一案位於新北市,鄰近捷運亞東醫院站「板橋浮洲商業區都市更新案」。

住都中心表示,這3案都是由住都中心擔任實施者,公開招商尋找投資人出資及興建;因此這次招商說明會廣邀不動產開發、壽險業者及其他潛在投資人參加,報名也相當踴躍。

觀察今天招商會出席情形,開發商方面,國泰建設、冠德建設、宏普建設、皇翔建設、璞真建設、大陸建設、元利建設均有派員到場,壽險業則有南山人壽、全球人壽出席;現場座無虛席,初估約有80人參與這次投資招商說明會。

現場開發商表示,這3案都是不錯的案子、位置條件也好,期待這次由住都中心這樣有政府公信力的單位出面,可以加強私有產權對於都更的信心,讓後續都市更新推動的更順利。

而第一波都更案中,以「台電嘉興街都市更新案」時程最早,預定今年9月公開徵求投資人,投資金額約新台幣28億元。

住都中心指出,「台電嘉興街都市更新案」位於台北市大安區嘉興街以東、樂業街94巷以西、樂業街以南及基隆路2段291巷以北所圍街廓,鄰近捷運六張犁站,更新單元面積為6581平方公尺,總開發樓地板面積為3萬9896.66平方公尺;此案也是今天招商說明會詢問最踴躍的一案。

而「板橋浮洲商業區都市更新案」預定今年10月公開徵求投資人,投資金額約86億元;地點位於新北市板橋區大觀路二段以西、合宜路以南、大觀路2段153巷以西及以北所圍街廓,鄰近捷運亞東醫院站,土地使用分區均為第一種商業區,更新單元面積為2萬178.98平方公尺,總開發樓地板面積為4萬5466.86平方公尺。

「捷運圓山站西側都市更新案」招商時程相對較晚,預定於今年12月公開徵求投資人,投資金額約14億元;此案位於台北市大同區承德路3段以東、庫倫街61巷以西、承德路3段283巷以南、庫倫街以北所圍街廓,鄰近捷運圓山站及圓山轉運站,更新單元面積為4262平方公尺,總開發樓地板面積為1萬2450.38平方公尺。(編輯:蘇志宗)

都市更新 圓山 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top