親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

亞光董座樂觀看手機鏡頭 股價應聲攻漲停

2018-08-08 11:45中央社 記者韓婷婷台北8日電

亞光昨天舉行法說會,除了第2季季報亮眼外,董事長賴以仁對深耕多年的手機鏡頭抱持非常樂觀的看法,激勵今天股價開高一路走高,早盤一度碰觸到漲停價92.2元。

亞光昨天股價一度來到81.8元,創下近1年來新低點,今天在法說會釋出樂觀訊息激勵下,開高走高攻漲停價,扭轉近來頹勢,截至11點30分止量能已爆出23961張大量。

賴以仁表示,手機採用G+P(玻璃加塑膠)鏡頭,主要因應廣角及變焦需求,同時具大光圈、高解像率等優勢。目前亞光已經與2家手機客戶開發潛望式的G+P鏡頭,今年11月預計會有廣角鏡頭開始出貨。

賴以仁對手機鏡頭的發展極具信心,他認為明年手機產品非常樂觀,尤其變焦鏡頭會是亞光未來很重要的發揮品項。

亞光第2季受惠營收規模經濟效益及產品組合改善,毛利率相較第1季及去年同期分別提升1.4個百分點及1.7個百分點。帶動第2季單季每股稅後純益(EPS)達1.04元,僅略低於去年第3季的1.1元。

亞光第2季營收新台幣50.68億元,季增24%,毛利率從第1季的18.3%提升到19.7%,稅後盈餘為2.92億元,季增216%,EPS為1.04元,季增215%,年增為49%,其中業外收益1.61億,其中約有1億元的匯兌收益挹注。

累計上半年營收為91.42億元,年增2%,毛利率19%,優於去年同期的18.2%,稅後盈餘為3.84億元,年增70%,EPS為1.37元,年增69%。

亞光上半年各項產品營收占比表現,光學約31%、瞄準器11%、雷射18%、感測元件(CIS)20%、相機16%、其它4%。(編輯:楊凱翔)

亞光 手機鏡頭 感測元件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top