親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

台灣數位內容面對競爭 業者:市場敏銳度占優勢

2018-08-08 11:30中央社 記者廖禹揚台北8日電

Digital Taipei今天登場,業者表示,台灣數位內容產業走向國際,面對發展快速的中國大陸業者競爭,優勢在從小接觸日、韓等國動畫培養出的市場嗅覺。

經濟部工業局與數位內容產業推動辦公室主辦的2018 Digital Taipei台北國際數位內容交流會今天在台北國際會議中心開展,同場並舉辦IP國際論壇及區塊鏈論壇邀請外國業者來台分享新載具與新興科技與數位內容的創新應用。

推薦

工業局副局長游振偉表示,今天在展場看到許多年輕業者,都是帶動數位內容產業未來的活力,在台灣數位內容發展上,「人才」應該不是問題,不過,游振偉也說,若台灣數位內容想進一步發展,「台灣市場太小了」,至少要著眼於「華人市場」,甚至是國際市場。

智冠科技董事長王俊博表示,以遊戲產業而言,隨著科技演進,發展出許多新興載具應用,都是未來的商機,不過「人人有機會、個個沒把握」,王俊博坦言,「台灣最近轉型很辛苦」,面對外國手遊大規模投入資金、技術、人才,台灣業者必須拚命追趕,「但不能放棄,等待還是會有機會」。

王俊博認為,台灣業者在數位內容上的市場嗅覺會是未來的一大優勢,他說,台灣人從小就接觸很多日本、韓國等國動、漫畫,像台灣最大競爭對手中國大陸可能就沒有這樣的背景,「我們對這個市場的敏銳度、市場嗅覺,應該是會比大陸遊戲公司更快」。

Digital Taipei今年邁入10週年,除了在台北國際會議中心舉辦交流會,打造B2B的交易平台外,也首次與台北遊戲發明者論壇合作,11、12日在華山藝文園區也舉辦B2C的電玩展,全方位促進數位內容產業發展。(編輯:鄭雪文)

王俊博 人才 工業局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top