親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

友通上半年EPS2.77元 創10年新高

2018-08-08 11:21中央社 記者田裕斌台北8日電

友通公布第2季財報,單季每股稅後純益(EPS)1.63元,累計上半年EPS已達2.77元,創10年來同期新高紀錄。

友通今年第2季營收新台幣14.3億元,季增23.3%,毛利率30%,稅後純益1.87億元,年增48.2%,單季EPS約1.63元,累計上半年營收25.9億元,年增35.1%,毛利率30%,EPS約2.77元,友通表示,受原物料上漲,以及產品組合的影響,今年上半年毛利率略微下滑2個百分點。

推薦

友通指出,專注發展工業用主板、嵌入式系統,與強固型平板電腦,目前積極切入工廠自動化、車載、軍工與醫療等高毛利市場,總經理蔡其南表示,今年來自系統產品出貨已過半,後續業務可望持續成長,有助於整體獲利提升,加速放大事業體成長。

此外,友通自結今年7月合併營收4.34億元,月減16%,年增43%,營收下滑主要受專案出貨的時間影響,不過目前接單穩定,預估第3季將可延續成長動能。(編輯:蘇志宗)

友通 平板電腦 原物料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top