親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

台電水陸忙種電 彰濱太陽光電場10月陸續發電

2018-08-08 11:12中央社 記者郭幸宜台北8日電

台電水陸兩域開發太陽光電計畫,陸續開花結果,水域部分,位於大甲溪電廠馬鞍壩首座光電站4月已開始發電;陸域的彰濱太陽光電場預計10月陸續完工,加入發電行列。

政府2025年非核家園目標中,再生能源的裝置容量應達27GW,其中太陽光電裝置容量須達20GW。

推薦

為開發太陽光電,台電規劃水陸兩域並進,台電再生能源處處長陳一成告訴中央社記者,在水域部分與台灣自來水公司合作,在水庫設置太陽光電站;陸域部分則以台電自有土地或向承租國有土地的方式,建置陸上太陽光電場。

水域部分,位於大甲溪電廠馬鞍壩的首座水上太陽光電站已在4月開始發電,裝置容量300kW,目前發電量約14萬度,約估計一年約發電40萬度。

陳一成表示,大甲溪馬鞍壩的水上光電站,發電量不大,因此發電全由台電自用,屬試驗型發電站,其規格與運作模式,可做為台電日後規劃水上太陽光電站開發參考依據。

除了大甲溪馬鞍壩水上光電站外,陳一成說,台電規劃在全台8處水庫建置太陽光電站,合計裝置容量共11.5MW,其中位於苗栗的永和山水庫、新竹寶山水庫,以及高雄的鳳山水庫的太陽光電站將在14日起陸續開工。

在陸域部分,台電則除了從自有土地的屋頂裝置太陽光電設備外,也積極擴建大面積的陸域太陽光電場,包括目前正在施作中、位於彰濱工業區的太陽光電場,土地面積達140公頃,完工後裝置容量估計可達100MW。

另外,台電向國有財產署承租,位於台南七股的陸上太陽光電場建置計畫,預計8月前公告招標。陳一成表示,台南七股的太陽光電場土地面積達150公頃,完工後裝置容量估計約可達150MW。(編輯:楊凱翔)

太陽光電 台電 再生能源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top