親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IFJ與記協再發聲明 要求北市府具體說明

2018-08-08 11:00中央社 記者鄭景雯台北8日電

國際新聞記者聯盟(IFJ)與台灣記協昨天譴責北市府干預新聞自由,北市府發言人劉奕霆回應「市府並未有此行為」,IFJ與記協今天再聲明要求市府具體說明「不曾發生」的事。

台北市政府發言人劉奕霆今天也再度回應表示,北市府並未干預新聞自由,也未有恫嚇媒體的行為。

國際新聞記者聯盟(IFJ)與台灣新聞記者協會(ATJ)昨天發聲明指稱,台北市政府在不到一年的時間發生3起介入媒體報導的事件,例如有記者因撰寫台北燈節內幕被封殺的傳聞事件,還有北市愛滋患者名單外洩,北市衛生局介入要求記者不可報導的事件。

針對上述指控與譴責,台北市政府發言人劉奕霆昨晚回應,「市府並未有此行為」,也尊重媒體報導與新聞自由。

不過IFJ與記協今天針對劉奕霆發言發出聲明,「不解劉稱市府並未有的此行為,所指究竟為何?」IFJ與記協要求北市府針對「不曾發生」的事具體說明。

聲明強調,「再次提醒台北市政府,不要誤判這個國家不願重返戒嚴時代的決心,並且迅速給予社會迫切地需要市長的保證,保證他或他的團隊成員,與那位調查他的中天記者的離職無涉。」

對此,北市府發言人劉奕霆今天再度表示,北市府並未干預新聞自由,也未有恫嚇媒體的行為。(編輯:翁翠萍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top