親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

傳人行召14家銀行 防外匯市場羊群效應

2018-08-08 11:00中央社 台北8日電

中國人民銀行(央行)上週宣布調高外匯準備金,增加做空人民幣成本後,又傳出8月6日上午召集14間中間價報價銀行,要求一起出力防範市場羊群效應。

彭博引述消息人士稱,人行官員在會議上表示,有信心、有豐富政策工具來維護市場穩定,與會銀行應該和人行一起出力,謹防匯市任何「羊群效應」和隨波逐流的舉動。

在要求外匯市場主要參與者配合穩定人民幣匯率的同時,人行官員也說,考慮到未來存在不確定性,將繼續保持人民幣彈性,允許其雙向浮動,並要及時釋放壓力。

人行的一名官員在會上表示,中國不反對市場力量。雖然人民幣自6月份開始疲弱,但跨境資本流整體平衡,而中國基本面將為人民幣穩定提供支持。

中國國家外匯局7日下午公布,7月外匯存底3兆1179.5億美元,較6月增加58.2億美元,連升2個月,並高於市場預期的3兆1070億美元。消息公布後,人民幣匯價兌美元今天暫由6.86低位反彈。(編輯:翟思嘉)

匯市 人民幣匯率 外匯存底
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top