親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

十二年國教跨校選修 羅東3校試行

2018-08-08 11:00中央社 記者陳至中台北8日電

預計於108學年度上路的十二年國教課綱,大幅鬆綁選修課程,鼓勵跨領域學習,宜蘭縣羅東鎮3所高中職成為「前導學校」,試行跨校選修,讓學生有機會到鄰近學校上課。

教育部國民及學前教育署今天發出新聞稿指出,十二年國教鼓勵學生適性學習、多元選課,羅東高商、羅東高工、羅東高中3校有地利之便,彼此都在步行15分鐘的距離,學科又強烈互補,獲選試行「跨校選修」。

推薦

羅東高商106學年度起先推動同科跨班、同群跨科、同校跨群等多元選修課程,先打破校內班、科、群的藩籬。例如商管群學生可以到餐旅群選修「民宿實務」課程,餐旅群則可到商管群選修「多媒體APP設計」,全校高二學生不分群都能選修「微型創業」等。

107學年度起,羅東高商更與鄰近兩校合作,建構跨校選修機制。3校開出的課程都著重於自身優勢,例如羅東高工開設「智慧機器人」,羅東高中開設「森羅萬象」、「生活中的地球科學」、「生物動手做」等。

跨校選修要成功,除了學生、師資外,行政的配合也很重要。羅東3校擬定共同選修時段,並預留交通時間,藉此讓不同背景的學生,在同一間教室互相學習,激盪出更多火花。(編輯:黃于)

十二年國教 機器人 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top