親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

機師取得罷工權 長榮華航股價平低盤

2018-08-08 10:54中央社 記者韋樞台北8日電

桃園市機師職業工會罷工投票7日宣布投票結果,支持罷工比例高達97.9%,取得罷工權。市場擔心影響客貨輸運及調度,華航、長榮今天股價在平低盤震盪。

機師取得罷工權,兩家國籍航空發表看法。華航表示予以尊重,但仍盼工會以旅客權益與公司發展為念,勿走向實質罷工,將以開放態度務實協商。

推薦

長榮航空則深表遺憾,希望雙方能藉由溝通增加互信、消弭歧見,並呼籲機師工會顧及旅客在大眾運輸的權益,盼與機師工會持續溝通協商。

市場人士擔憂,機師一旦罷工,屆時航空客貨運大亂,對各個產業鏈影響既深且遠。

對於罷工的高度不確定,對營運產生一定影響,航空雙雄股價今天開平低盤。華航平盤9.56元上下波動,成交5000餘張;長榮航則開低走低,盤中最低14.9元,跌幅1.65%,成交2000餘張。(編輯:鄭雪文)

罷工 華航 長榮航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top