親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償? 17:10

世界先進Q3營收上看80億 外資喊買目標價88元

2018-08-08 10:54中央社 記者吳家豪台北8日電

晶圓代工廠世界先進估第3季營收新台幣76億至80億元,季增8%到13%,可望續創新高,日系、亞系、美系外資維持買進、買進、加碼評等,目標價同步上看88元。

世界先進股價今天上漲1.4元開出,盤中漲幅擴大到4%以上,最高達79.8元。

日系外資表示,世界先進已表態不願興建12吋晶圓廠,將聚焦8吋晶圓廠擴產或以合理價格收購其他8吋晶圓廠,因此產能利用率應可維持高檔到2019年,重申「買進」評等與目標價88元。

亞系外資指出,世界先進第3季營收若達到財測高標,代表毛利率也將創歷史新高,看好世界先進下半年產能利用率將優於同業,長期營收與獲利將受惠於2019年到2020年開始貢獻的新材料氮化鎵(GaN),維持「買進」評等,目標價從78元調高到88元。

美系外資認為,世界先進的產品組合與獲利率還能進一步改善,雖然世界先進未證實是否漲價以反映成本上揚,但產能利用率偏高將有利於與客戶議價,若電動車需求起飛,世界先進也將受惠,重申「加碼」評等,目標價從69元升到88元。

國內法人表示,為反映世界先進第3季財測,將2018年、2019年每股盈餘預估值分別上修至3.8元、4.24元,考量股價已交易在2019年預估每股淨值4.1倍,建議投資人暫且觀望,維持「持有」評等,目標價從58元調升至68元。(編輯:蘇志宗)

世界先進 亞系外資 晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top