親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南北韓聯手 考察及防治北韓金剛山病蟲害災情

2018-08-08 10:46中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

南北韓雙方今天將對北韓金剛山地區的病蟲害災情進行考察,為此由南韓山林廳山林產業政策局長林尚燮率領的南韓考察團上午越過軍事分界線,利用東海線陸路前往北韓金剛山。

南韓聯合新聞通訊社報導,上午進入北韓的南韓考察團12人,將與北韓人員一同前往金剛山了解病蟲害情況,之後討論聯合防治工作日程安排,並於下午晚些時候返回南韓。

報導指出,南北韓之後將透過協商決定防治所需藥品等,範圍限於不牴觸聯合國安理會有關對北韓制裁的物品。

報導稱,上月4日,南北韓舉行山林項目合作小組會談,商定在南北韓接壤地區進行病蟲害聯合防治工作,並於7月中旬實地考察。

不過,7月30日北韓發來通知,提議將考察日期延至今天。

南北韓2015年也曾在金剛山實施聯合防治病蟲害活動,當時7月實地考察,9至10月進行防治活動,共耗資1億多韓元(約合新台幣273.4萬元)。(編輯:陳俊碩)

南北韓 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top