親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

兩岸國家部隊出手 台、陸股市跌幅縮小 12:47

美防長贊成創建太空司令部 仍未鬆口支持太空軍

2018-08-08 10:12中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天表示,他「當然」贊成創建太空司令部處理太空事務,但對於總統川普成立全新軍種太空軍的命令,馬提斯沒有完全鬆口支持。

川普6月下令成立太空軍成為美軍第六軍種,他主張,五角大廈需要因應美軍在太空中的弱點,讓美國擁有主宰太空的能力。

五角大廈預定本週對國會提交太空軍建軍報告。

根據軍事新聞網站「防務一號」(Defense One)取得的草擬版報告,五角大廈負責計畫的人員正在擬定太空軍成立步驟。

儘管成立新軍種仍需國會批准,五角大廈現在開始提議再成立一個「作戰司令部」,名為「美國太空司令部」。

美國在全球成立數個作戰司令部,例如中東的中央司令部(Central Command)、亞洲的印太司令部(Indo-Pacific Command),太空司令部若成立,將擁有同等的重要性。

跑五角大廈的記者詢問馬提斯贊不贊成創建太空司令部。

馬提斯回答:「贊成啊,當然。」「我們必須把太空視為正在發展、作戰的場域,作戰司令部絕對是我們可以做的。」

馬提斯去年對有沒有必要成立太空軍提出質疑,他在寫給一位議員的信中表示,不「希望另增軍種,因為太空行動範圍可能會因此縮小,甚至變得狹隘」。

馬提斯今天表示,五角大廈「完全同意總統對保護我國太空資產的關切」,卻未多加說明支不支持成立全新軍種。

「我只能肯定地告訴你,新組織會符合需求,但實際會長什麼樣,我還沒有最後答案,我們還要整合一下。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top