親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國巨今年每股可望賺百元 早盤一度重返800元

2018-08-08 10:00中央社 記者鍾榮峰台北8日電

被動元件大廠國巨今天早盤走堅,一度收復800元大關。國巨上半年獲利大賺逾3.5個股本,第2季單季獲利超越歷年,法人估今年EPS挑戰百元。

國巨今天早盤走勢堅挺,一度重回800元大關,最高來到807元,漲2.4%,隨後漲幅收斂,一度翻黑。

國巨第2季稅後歸屬母公司業主淨利新台幣108億元,單季每股稅後盈餘30.8元。法人表示,國巨第2季單季每天賺超過1億元,單季獲利超越以往每一年,若以目前股本約42.41億元粗估,第2季淨賺逾2.5個股本。

上半年國巨歸屬母公司業主淨利150.58億元,每股稅後純益42.95元。法人表示,上半年獲利大賺逾3.5個股本。

展望未來,國巨指出供需仍緊缺,會持續開出產能,滿足客戶因日系廠商退出及環評趨嚴等因素所造成的供貨短缺、以及5G、汽車電子化、物聯網等對電阻電容需求的高速成長。

外資報告日前預估,國巨可望持續受惠MLCC缺貨供不應求市況、以及漲價效應持續,預估今年業績可望大增1倍以上,全年毛利率可超過65%,獲利有機會創歷史新高,每股稅後純益有機會挑戰百元。(編輯:鄭雪文)

物聯網 外資 環評
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top