親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

茂生農經8日掛牌上櫃 雙箭齊發動能強

2018-08-08 09:54中央社 記者韓婷婷台北8日電

農業科技類股茂生農經今天以承銷價47.19元正式掛牌上櫃,茂生以少量多樣化、客製化飼料產品為主,並將拓展養殖挹注營運動能。

茂生今天掛牌首日以59元,上漲25%開出,截至9點35分為止,成交總量700張。

茂生以「生產機能飼料」與「合作禽畜飼養」為發展重點,雙箭齊發,強化公司獲利動能。由於國內飼料調配原料大多仰賴進口,茂生運用50年以上的採購經驗降低原料購入成本,近2年並積極進行垂直整合,從飼料銷售跨入禽畜飼養,提升養殖營收占比,未來並朝向整合飼料生產及養殖AI(人工智慧)管理,擴大豬隻經營規模與家禽養殖戶合作飼養販售雞、鴨、鵝,以提高營收及獲利。

茂生表示,以少量多樣化、客製化飼料產品為主,符合各飼養戶需求,藉由創新研發的機能性飼料優勢,幫助客戶提升家禽、家畜抗病率及換肉率,讓肉品品質提升,並降低經營成本,達到雙贏局面。隨著國內大眾對食安議題的重視,於2014年已建立完成「無藥物殘留飼料生產線」,為加一項重要競爭優勢。

瞄準國內飼料製造、養殖禽畜一條龍商機,茂生近2年營運模式也逐漸從飼料銷售,朝向雞、豬、鴨、鵝經營養殖販售,採取與客戶合作管理養殖場模式,茂生指出,未來將大量繁殖仔豬提供契養戶飼養肉豬,同時提供飼料,達到垂直整合效益。(編輯:楊凱翔)

農業 食安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top