親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

門多西諾複合大火續燒 面積相當於洛杉磯市

2018-08-08 09:45中央社 洛杉磯7日綜合外電報導

美國加州野火繼續傳出災情,「門多西諾複合大火」延燒面積已相當於整個洛杉磯市,上萬名消防員今天仍不斷努力救災控制火勢,上月爆發的一連串野火已造成11人喪命。

加州北部的門多西諾複合大火(MendocinoComplex Fire)由2個分別名為「河流」(River fire)及「牧場」(Ranch fire)的野火組成,延燒面積已達29萬英畝(11萬7359公頃),大小相當於整個洛杉磯市。

約有1萬4000名消防人員投入救災,其中包括來自澳洲和紐西蘭的消防員。

河流大火延燒面積達到4萬8920英畝,78%火勢已獲控制;牧場大火竄燒面積則擴大至24萬1772英畝,僅20%火勢獲控制。

整體來說,門多西諾複合大火摧毀至少143棟建築物,其中75棟是民宅。加州森林防火廳(CalFire)指出,還有另外1萬1000棟建築物受到威脅。

光是門多西諾複合大火就造成2人死亡。加州北部另一場「卡爾大火」(Carr Fire)上月23日在加州北部延燒後,竄燒面積已達16萬7113英畝,至今奪7命。第3場名為「佛格森大火」(Ferguson Fire)的野火也造成2人死亡。加州主要幾場野火總計造成11人喪命。

門多西諾複合大火昨天改寫短短8個月前「湯瑪斯野火」(Thomas Fire)紀錄,成為加州有紀錄以來最大野火。湯瑪斯野火去年12月在南加州肆虐,延燒面積達28萬1893英畝。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top