親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

保險業新南向 新安東京搶頭香

2018-08-08 09:36中央社 記者蔡怡杼台北8日電

保險業西進13年賠掉6成資本額,有業者轉向新南向,新安東京海上產險今年搶進柬埔寨,與當地華僑等合資設立產險公司,成為首家布局新南向市場的保險機構。

配合政府新南向政策,金管會推動多項金融支援措施,另外,金融機構也紛紛插旗新南向市場,以銀行業增設分行等分支據點最為踴躍,光去年就有10家銀行申請在新南向國家設立17家分支機構。

推薦

而保險業新南向發展今年終於有所斬獲。金管會表示,新安東京海上產險今年1月獲准參股新安保險(柬埔寨)有限公司,持股45%,成為新南向政策推出以來,首家布局當地的保險機構。

新安東京海上產險發言人呂文泉表示,新安東京海上響應政府新南向政策,且著眼於公司目標成為亞洲區域保險機構,於今年1月獲金管會核准參股新安保險(柬埔寨)後向柬埔寨官方提出申請。

呂文泉說明,新安保險(柬埔寨)是由新安東京海上與當地台商等數位自然人股東合資設立的產險公司,於今年5月31日獲柬國核准,6月6日開業,7月中下旬取得首張商品核准後,隨即賣出第一張保單。

呂文泉指出,新安保險(柬埔寨)有7席董事,其中,2席為獨立董事,新安東京是第一大股東,投資新台幣1.05億元、持股45%,並取得3席董事,其中1席為獨董,今年起與新安東京海上合編財務報表。(編輯:鄭雪文)

新南向政策 金管會 銀行業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top