親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

天氣持續炎熱 第14號颱風摩羯將形成

2018-08-08 09:21中央社 記者陳葦庭台北8日電

天氣持續高溫炎熱,中央氣象局預報員劉沛滕表示,今天各地天氣晴朗,部分地區可能出現攝氏36度以上高溫。另外,菲律賓附近的熱帶性低氣壓可能在今天形成第14號颱風「摩羯」。

劉沛滕說,今天各地仍為晴到多雲的天氣,中午前後溫度依舊偏高,預測各地高溫普遍可達33至36度,尤其北部及宜蘭、花蓮局部地區有36度以上高溫的機率。

推薦

降雨方面,午後在各地山區及中南部地區仍有局部短暫雷陣雨,並且有較大雨勢發生的機率,清晨至上午西半部沿海地區也有局部陣雨,劉沛滕提醒民眾,外出記得攜帶雨具備用。

氣象局同時表示,第13號中度颱風「珊珊」,今天凌晨2時中心位於台北東北東方2200公里海面上,目前以西北方向朝日本東南方海面移動,對台灣地區及附近海域無直接影響,預估颱風將在今天、明天影響日本關東天氣。

另外,氣象局說,菲律賓東方海面及南海附近都有熱帶擾動,其中,菲律賓附近的熱帶性低氣壓最快可能在今天發展為今年第14號颱風摩羯,預估未來將朝琉球方向移動,外圍雲系可能在11日影響台灣天氣;南海附近的低壓也有發展為熱帶性低氣壓的可能性,氣象局將持續觀察。(編輯:梁君棣)

颱風 花蓮 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top