親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普前總幹事助手作證 外遇往事遭起底

2018-08-08 09:03中央社 維吉尼亞州亞歷山卓7日綜合外電報導

美國總統川普前競選總幹事曼納福特案主要證人蓋茨,今天在交叉質訊面臨有關「生活不為人知一面」的棘手問題,包括婚外情及自前上司那裡偷取款項。

路透社報導,蓋茨(Rick Gates)過去在曼納福特(Paul Manafort)政治顧問公司擔任曼納福特左右手長達10年,他今天承認一長串罪行,包括為婚外情在英國倫敦租公寓及在開支報告上灌水等等。

推薦

蓋茨作證表示:「基本上,我入不敷出。我要負起責任,我犯了錯。」

蓋茨配合美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)在俄羅斯疑似干預2016年美國大選的「通俄門」調查。蓋茨昨天出庭作證時表示,他曾幫助曼納福特竄改財務報表、隱藏海外收入並規避在美國繳納大筆所得稅。

今天面對曼納福特的辯護律師唐寧(KevinDowning)質訊時,蓋茨承認撰寫詐騙信件給電影企劃案投資人,且可能提交私人資金向川普就職典禮委員會申請還款。蓋茨過去也曾在川普競選團隊做過事。

唐寧試圖將蓋茨描繪成頑劣的騙子,質疑蓋茨就算2月與檢方達成認罪協商,坦承對特別檢調單位說謊並密謀對美不利,仍沒有告訴特別檢察官穆勒實情。

唐寧並指控蓋茨在倫敦與情人過著「另一個不為人知的生活」,並用商業開銷來支付這段婚外情,包括在英國首都的公寓。

蓋茨說:「10多年前,有段期間我有一段感情,沒錯。」

唐寧在法庭問蓋茨:「你說了這麼多謊之後,難道還指望陪審團相信你?」蓋茨回答說:「我來這裡說出真相。曼納福特先生曾有同樣的路可走。而我在這裡。」

69歲的曼納福特並不是因為擔任川普競選總幹事3個月期間有疏失而受審,而是涉嫌於替前親俄烏克蘭政府效力期間有不法行為。

曼納福特對18項刑事罪名皆不認罪,這些罪名主要是針對他涉嫌將6000萬美元烏克蘭所得藏匿於海外不明銀行帳戶,且沒有如實申報。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)

福特 川普 所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top