親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

伊波拉疫情再現 剛果民主共和國9死

2018-08-08 08:27中央社 剛果民主共和國貝尼7日綜合外電報導

剛果民主共和國衛生部今天表示,伊波拉病毒本月再度肆虐,已有9名確診病患死亡,且證實病毒株為薩伊(Zaire),明天將展開疫苗接種行動。

先前官方公布的死亡人數為7人,最新兩名死者跟其他死者一樣,都是登記在北基伍省(North Kivu)貝尼區域(Beni),這個東部地區與烏干達和盧安達接壤,安全問題嚴重。

推薦

衛生部1日宣布,剛果民主共和國面臨自1976年來的第10波伊波拉疫情。

路透社報導,世界衛生組織(WHO)緊急應變事務部主管薩拉瑪(Peter Salama)說,基因體定序分析發現,這是新的疫情,與在2500公里外的西北部地區爆發的疫情不同,後者是不到兩週前宣告結束,總共造成33人死亡,但這兩波疫情都源自於同個病毒株。

衛生部今天表示:「這個(貝尼)地區總共通報了43起出血熱病例,包括16起確診病例與27起可能病例,有46起疑似病例正在調查。」

衛生部表示,有近1000人曾「接觸」到病毒,都是登記在受到監督的照護區。

伊波拉會造成身體嚴重不適,包括嘔吐、腹瀉,某些病例還出現內出血與外出血。如果沒有治療,通常都會致命。

衛生部長伊隆加(Oly Ilunga)在推特中說,倫理委員會已經批准明天起展開疫苗接種行動。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)

WHO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top