親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股財報優 四大指數短線偏多

2018-08-08 08:20經濟日報 日盛投顧

1. 強勁的企業獲利抵銷了全球貿易擔憂,根據 FactSet 機構數據顯示,已公布財報的 S&P 500 企業中,80% 獲利高於預期,至上週五為止,第二季企業獲利成長達 24%。美國股市週二上漲,漲幅介於0.28至0.78%,美股四大指數短線偏多。

2. 由以下三個面向檢驗台股方向及強弱:

推薦

(1)、 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利大盤回穩及反彈延續。

(2)、 均線:支撐為月線至半年線,壓力為11,100點附近。

(3)、 技術指標:KD開口向下,9日K值大於50,短線整理。

3. 觀盤重點:觀察台股指數是否能守穩在月線之上並收復5日線,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,選股方向可留意選股方向可留意半導體、蘋概、網通、運輸、內需、金融、生技、車用。

4. 財政部昨(7)日公布7月進出口統計,出口283.6億美元,年增4.7%,因去年基期大幅墊高,出口增速收歛,剔除今年2月春節因素,已連續21紅。8月出口年增率將下滑0.6個百分點,預估在1.5%至4%間,拖累第3季出口0.2個百分點,但衝擊應在第4季就可回補,全年出口不會有影響。下半年基期墊高後,成長率將下滑。

5. 光學鏡頭廠亞光(3019)昨(7)日公布第2季稅後純益2.92億元,年增216%,為三季來高點,每股純益1.04元;累計上半年稅後純益3.84億元,年增70%,每股純益1.37元。對於本季營運展望,亞光表示,本季進入傳統旺季,表現可期,全年獲利也將優於去年。亞光短線壓力為月線附近。

6. 2327國巨昨(7)日公布第2季財報,單季大賺108億元,等於每天開門就賺1.2億元,EPS逾3個股本(以除權後股本計為25.7元),累計上半年EPS達到42.95元,國巨今(8)日將以財報迎戰7.01萬張除權新股上市,多空正式攤牌。國巨短線壓力為月線附近。

半導體矽晶圓廠環球晶(6488)昨(7)日公布的第二季財報也讓外界驚艷!該公司第二季獲利再創單季歷史新高、EPS達8元,累計上半年稅後純益比去年同期大增282.5%,EPS衝上14.36元,超越去年全年度的12.68元。環球晶短線壓力為季線附近。

(日盛投顧)

亞光 台股指數 環球晶 半導體 日盛投顧
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top