親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

分析師觀點:蘋果iPhone在中國禁售 股價為什麼反彈? 07:10

擇股留意財報績優、下半年具題材加持個股

2018-08-08 08:16經濟日報 國票投顧

盤勢分析

雖近期美股穩步走升,但因市場擔憂中美貿易戰擴大,令台股量能急縮,盤中在台積電等子三巨頭股價走弱拖累電子類股,加上台塑 3Q 展望保守影響 塑化股走勢,致使大盤表現疲弱,12 點過後雖有被動元件族群轉強,但台股終 場仍下跌 40 點,收 10983 點,成交量 1209 億元,失守了 5 日與 10 日線。

上市 29 大類股呈現漲少跌多,當中以被動元件領軍的電子零組件股上漲 3%表現最強,而電器電纜、觀光則分別上漲 1.4%、0.92%,表現亦亮眼。弱 勢族群則以造紙類股下跌 2.68%最弱,油電燃氣、光電、半導體等則跌幅超過 1%,表現相對弱勢。

推薦

籌碼方面,三大法人於 8/7 合計賣超台股 20.7 億元,其中外資賣超 20 億 元,期貨部分,外資加碼多單 257 口,目前持淨多單達 56712 口,整體來看, 籌碼面趨中性偏多。

操作建議

加權指數自 7 月初以來最高彈升至 11100 點整數關卡,眼看逼近前高11261 點,然面對前方壓力與國際事件影響,令攻勢暫告一段落,近期則呈現 高檔量縮整理。從技術面來看,指數昨日失守了 11000 點整數關卡,及 5 日、 10 日均線,目前 5 日線已與 10 日線形成死亡交叉,成為短線反彈壓力,而下 方月線持續走升,並與季線形成黃金交叉,成為有力的支撐,然而目前日 KD 技術指標仍持續向下修正,因此不排除指數未來仍有向下測試支撐的可能。

有鑑於短線投資人偏向觀望,致使量能萎縮,上攻動能減弱,加上觀察類股結構上權值股並無明顯表態,大多都以跌深股反彈帶動指數上漲,在這樣的情況 下,指數行情恐難維持高檔,因此在操作上,建議投資人應保持彈性操作,逢 高適度降低持股水位,拉回至半年線、年線等重要支撐再逢低進場。擇股上, 7 月營收、2Q 財報持續公布,建議可留意財報績優、下半年具題材加持個股, 以拉回短多因應。

(國票投顧)

台股 外資 被動元件 塑化股 電子零組件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top