親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美宣布23日起對另160億美元中國產品課重稅

2018-08-08 06:45中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國貿易代表署(USTR)今天宣布,將從23日起對另外160億美元的中國產品課徵25%關稅,使課徵25%關稅的中國產品總額達到500億美元。

華府已從上月6日起對340億美元中國產品課徵25%關稅,但由於美國公司的關切,暫未對另外160億美元中國產品課徵25%關稅。

美國貿易代表署今天表示,最後課徵關稅的清單共有279項產品,僅有5項產品從6月15日最初提議的清單中剔除,最大類別之一的半導體仍在清單上。

這項行動雖在預期之中,卻也加深美中目前似乎未採取行動化解這項爭執的看法。

中國先前已對美國等值的產品課徵報復性關稅,並矢言對新的美國等值產品課徵報復性關稅。(譯者:陳政一)

半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top