親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伊朗遵守核子協議承諾 歐盟鼓勵企業與伊貿易

2018-08-07 23:00中央社 紐西蘭威靈頓7日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)外交政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)表示,歐盟鼓勵企業和伊朗增加貿易往來,因為伊朗遵守核子協議相關承諾。

茉格里尼今天前往紐西蘭威靈頓途中對記者表示,歐洲要與何人做買賣,取決於歐洲本身。

她說:「我們正竭盡所能將伊朗留在協議內,讓該國繼續從協議帶給伊朗人民的經濟利益中獲得好處,因為我們相信,這樣做不只符合我們的區域安全利益,也符合世界利益。任何一份禁止核子擴散的國際協議若能落實,就須維持下去。」

美國總統川普宣布退出限制伊朗核子活動的國際協議3個月後,美國昨天對伊朗恢復嚴苛的經濟制裁,逐步對伊朗提高施壓,完全不顧歐洲盟邦發表深感沮喪的聲明。

川普聲稱,2015年達成的劃時代核子協議「糟糕透了」,讓伊朗政府賺進大把鈔票,助長中東地區的衝突。

伊朗指控美國背棄前歐巴馬政府簽署的核子協議,同時怪罪美國造成伊朗最近的經濟不安。

歐洲盟邦表示,對美國恢復制裁「深表遺憾」。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

川普 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top