親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

馬來西亞反貪汙委員會:將以洗錢罪起訴納吉

2018-08-07 22:45中央社 吉隆坡7日綜合外電報導

馬來西亞首相納吉(Najib Razak)涉嫌與國家投資基金一馬發展公司(1MDB)數十億美元遭侵吞有關,馬來西亞反貪汙委員會(MACC)表示,明天將以洗錢罪起訴納吉。

93歲的前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)在5月大選爆冷勝選,重掌政權後,65歲的納吉和他的家人受到嚴厲檢視。

馬哈地迅速重新對一馬發展公司醜聞展開調查,並禁止納吉和他的妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor)出境。

納吉7月遭逮捕,並被指控涉嫌濫權罪和失信罪。上述指控與1MDB過去旗下單位SRC國際(SRCInternational)的4200萬令吉款項進入納吉私人帳戶有關。

他辯稱自己無罪,並交保獲釋。

在明天召開預審庭前,反貪汙委員會辦公室今天傳喚納吉。

他被審問約45分鐘。納吉離開反貪汙委員會辦公室後,反貪汙委員會發布聲明表示,將以洗錢罪起訴他。

納吉的發言人不願置評。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top