親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

白宮國安顧問:北韓未採取非核化必要措施

2018-08-07 22:30中央社 華盛頓7日綜合外電報導

白宮國家安全顧問波頓今天表示,儘管北韓領導人金正恩和美國總統川普6月已達成協議,但平壤尚未採取非核化必要措施。

波頓(John Bolton)接受福斯新聞頻道(FoxNews)專訪時表示,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)已準備好再訪北韓會晤金正恩。

他說:「我們真正要的不是更多口水,北韓履行非核化才是我們要的。」

波頓表示,美國信守6月12日川金會後的新加坡宣言。

他指出:「北韓就是沒有採取我們認為的非核化必要行動。」

波頓並說,未考慮放寬任何制裁措施。

被問到另一場川金會的可能性時,波頓表示,川普在最近給金正恩的信函中,提議派蓬佩奧再訪北韓,並提到川普自己也準備好隨時跟金正恩再見一面。這封信週末已交給北韓外交部長李容浩(Ri Yong Ho)。

北韓的核武計畫曾讓國際間緊張數十年,6月高峰會前金正恩和川普間的互嗆和威脅尤其深具敵意。(譯者:何宏儒/核稿:劉學源)

金正恩 川普 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top