親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

一國一中心計畫 慈濟與3家菲醫院簽備忘錄

2018-08-07 22:00中央社 記者林行健馬尼拉7日專電

在衛生福利部的「一國一中心」計畫下,花蓮慈濟醫院醫療團與菲律賓3家醫院簽署合作備忘錄,開啟台灣與菲律賓的國際醫療衛生合作與交流。

衛福部對新南向國家推動「一國一中心」計畫,菲律賓由花蓮慈濟醫院負責統籌,推動醫療合作計劃,花蓮慈濟醫院醫療團在院長林欣榮率領下,一行19人5日抵達馬尼拉。

醫療團6日、7日先後與桑托斯樞機主教醫療中心(Cardinal Santos Medical Center)、菲律賓骨科中心(Philippine Orthopedic Center)及中華崇仁總醫院(Chinese General Hospital)3家菲國知名醫院簽署合作備忘錄。

林欣榮表示,這次合作主要希望配合當地政府衛生政策參與國際醫療推動,並加強與菲律賓醫療人員交流訓練,期望能有更多方面的往來,為解除病人痛苦搭起橋樑。

3家醫院對於能與慈濟醫院深入合作都深感榮幸。

中華崇仁總醫院永遠董事長李逢梧表示,崇仁醫院與慈濟菲律賓分會合作在菲濟貧及舉辦義診,已有20多年歷史,他感謝這次又有機會與花蓮慈濟醫院醫療專家合作,把先進的醫療專業帶到菲國。

桑托斯樞機主教醫療中心執行長詹乃達.黃(Zenaida Uy)和菲律賓骨科中心醫院院長普哈爾特(Jose Pujalte Jr.)分別讚揚花蓮慈濟醫院在幹細胞療法、骨髓移植治療及各種骨折、關節重建與脊椎等領域的技術。

此外,林欣榮也拜訪菲律賓兒童醫療中心(Philippine Children's Medical Center),除了洽簽合作備忘錄事宜外,也分享慈濟骨髓幹細胞中心的建置,與最新的幹細胞移植技術。

花蓮慈濟醫院與菲律賓的醫療因緣深厚,在慈濟菲分會的轉介下,10多年來已完成多例連體嬰分割、馬蹄內翻足等個案,2013年菲國發生海燕風災,更有14位慈濟醫師、護理師、藥師前往災區參與醫療援助。

近年來,花蓮慈濟醫院醫療團隊也在菲國多處偏遠地區進行肺結核與狂犬病的防治並簽署國際醫衛合作協議。

林欣榮將於明天返台,他表示,深入當地才看得見最深層的需求,花蓮慈濟醫院這次與菲國3家醫院簽署合作備忘錄,結合國璽幹細胞公司、國為生醫及華碩資訊產業,盼能擴大健康醫療服務面向,服務更多病患。(編輯:郭中翰)

慈濟 花蓮 幹細胞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top