親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

66名印度學生獲台獎學金 金額人數再成長

2018-08-07 21:54中央社 記者康世人新德里7日專電

中華民國駐印度代表處今天頒發台灣獎學金和華語獎學金給66名來自印度22個省的學生,不但人數再度成長,且拿到獎學金的印度學生首次幾乎遍及印度。

新南向政策盼以人為本,擴大台印間人與人的交流,今年的台灣獎學金(2018 Taiwan Scholarship)和華語獎學金(HES Scholarship),獲頒學生人數和金額都比往年再度成長。

駐印度代表田中光在致詞時指出,台灣獎學金從2016年頒給12個學生,到2018年頒給40個學生,其中22人攻讀博士,18人攻讀碩士。在金額方面,2016年發出台灣獎學金6000萬盧比(約新台幣2672萬元),到2018年成長一倍,達到1億2000萬盧比。

在華語獎學金部分,田中光說,今年共有26名學生拿到華語獎學金,在台學習時間從3個月、半年到一年不等,獎學金總額從2016年的480萬盧比,成長到2018年的840萬盧比。

駐印度代表處教育組秘書陳奕達也指出,在新南向推動下,教育部也提供3個月等短期進修機會給印度學生,讓更多印度省分的人都知道台灣,因此今年印度29個省市,有22個省的學生申請且獲得台灣獎學金和華語獎學金,可說遍及大部分印度。

其中,更有遠離印度本土的安達曼與尼古巴群島(Andaman and Nicobar Islands)學生哈德爾(RudraHalder)這次拿到台灣獎學金,將赴台攻讀建築工程博士學位。

哈德爾說,他有朋友在台灣讀書,因而知道台灣獎學金,很高興能拿到獎學金,他希望除了學習建築工程專業外,也能探索台灣,認識更多台灣事物與新朋友。

來自清奈的客家人王初銘,原本只會說英語、客家話和一些華語,今年1月曾到台灣短期學中文,這次拿到台灣獎學金將赴清華大學攻讀電腦。

王初銘說,他非常興奮,因為很喜歡台灣的文化和食物,特別新竹又是客家人和客家菜很有名的地方,相信在台灣將有許多美好的時光。

田中光鼓勵今年獲得獎學金赴台的印度學生,到台灣後每個人都應至少交10個台灣朋友,了解當地文化,探索台灣,搭建台印間人與人的橋樑,才不虛此行。(編輯:陳惠珍)

教育部 新南向政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top