親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

桃機免稅店疑有中資競標 監委立案調查

2018-08-07 21:21中央社 記者李淑華台北7日電

桃園國際機場第2航廈C、D兩區免稅店委託經營管理契約將到期,招標競爭激烈,疑有中資業者在列。對於有無中資介入,監察委員張武修、蔡崇義申請自動調查。

監委今天發布新聞稿指出,桃園國際機場第2航廈C、D兩區免稅店委託經營管理契約8月底到期,據媒體報導,因經營權最多長達15年,成為歷次免稅店招標競爭最激烈的一次,計有9家業者競標,中資赫然在列。

張武修和蔡崇義指出,桃園國際機場為國家門面,對於招標案應嚴格審查,避免造成國人觀感不佳。

新聞稿指出,據悉,這次招標案有中資入股的業者,以及有經營不良,甚至有興訟事件的業者參與投標,究否屬實,桃園國際機場於招標時有無完善之預防性措施,並確實審查投標業者資格,以避免得標後引發違約糾紛,均有待深入瞭解與調查。(編輯:陳永昌)

中資 免稅店
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top