親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國佛丕省大壩溢堤 旅遊業者憂心嚇跑遊客

2018-08-07 21:06中央社 記者劉得倉曼谷7日專電

受到季風雨勢影響,泰國中部的佛丕省(Phetchaburi)兩座水壩即將溢堤,已出動軍方協助排水。不過泰國母親節假期即將到來,當地的旅館和旅遊業者擔心嚇跑遊客。

泰國媒體報導,位於佛丕省的崗卡章水壩(KaengKrachan dam)受到鄰國緬甸持續性降雨影響,蓄水接近滿水位,並在今天晚間10時洩洪。由於未來幾日降雨情況依舊,地方政府已經通知下游低漥地區的居民,做好準備,民眾早已準備沙包或修建防水閘門,防範洪水入侵。

推薦

位於佛丕省的七岩(Cha-am)和巴蜀省(PrachuapKhiri Khan)的華欣(Hua Hin)兩處海濱渡假勝地,都位於水壩溢流區內,雖然不至於直接受到水壩洩洪影響,但洪水也可能進入周邊道路。泰國母親節假期即將到來,當地的旅館和旅遊業者都擔心嚇跑遊客。

泰國的母親節是8月12日,就是王太后詩麗吉生日。

除了佛丕省的水壩滿水位之外,其他包括西部的北碧省(Kanchanaburi)和東北部多個省分,也出現湄公河水位上漲淹沒農田等災情。

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha )將在8日前往佛丕省視察,之後轉往東北部地區瞭解洪水災情。(編輯:陳惠珍)

泰國 旅遊業 緬甸
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top